アプリで広告非表示を体験しよう

揚げずに一口カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーーも
卵を使わなくても簡単に揚げ焼きでカツが出来ます!

材料(2人分)

豚ヒレ肉
200g
塩、コショウ
ふたふり
小麦粉+水
大さじ3〜
パン粉
大さじ3〜
とんかつソース
小さじ2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・ヒレ肉は一口サイズに切り、塩コショウをする
  2. 2
    ・小麦粉を水で溶かし、豚肉をくくらせ、パン粉をギュッとつけたら分量外の油を引いたフライパンで揚げ焼きしていく
  3. 3
    ・油1cmほど引き、片面4分ほど焼いたらひっくり返し、反対も4分ほど焼く
  4. 4
    ・パン粉がカリッとなり、中まで火が通ったら完成♪ソースをかけてどうぞ〜

おいしくなるコツ

油は多めでカリッと揚げても美味しいと思います!

きっかけ

揚げ物はめんどくさいけど、カツを食べたいな〜という時にどうぞ☆

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単おもてなし料理簡単おつまみとんかつ豚ヒレブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

ちーーも 皆さまはじめまして♪ 簡単に作れる料理を少しずつのせていきます☺ 基本、薄味なので、調味料はお好みで少しずつ 多めにしていただくと良いかもしれません! まだまだ初心者ですが、皆さまのレシピからたくさん 勉強して料理の腕をあげたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする