材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 200g
- 塩、コショウ
- ふたふり
- 小麦粉+水
- 大さじ3〜
- パン粉
- 大さじ3〜
- とんかつソース
- 小さじ2〜
作り方
-
- 1
-
- ・ヒレ肉は一口サイズに切り、塩コショウをする
-
- 2
-
- ・小麦粉を水で溶かし、豚肉をくくらせ、パン粉をギュッとつけたら分量外の油を引いたフライパンで揚げ焼きしていく
-
- 3
-
- ・油1cmほど引き、片面4分ほど焼いたらひっくり返し、反対も4分ほど焼く
-
- 4
-
- ・パン粉がカリッとなり、中まで火が通ったら完成♪ソースをかけてどうぞ〜
おいしくなるコツ
油は多めでカリッと揚げても美味しいと思います!
きっかけ
揚げ物はめんどくさいけど、カツを食べたいな〜という時にどうぞ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません