アプリで広告非表示を体験しよう

なめ茸チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
なめ茸の歯応えが美味しいチャーハンです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

残りごはん
お茶碗2膳弱
なめ茸(瓶詰)
大さじ1
1/2個
長ねぎ
3㎝
醤油
小さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は割ほぐし、長ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油をひき長ねぎを炒める。
  3. 3
    フライパンに、ごはんとなめ茸を入れて炒める。
  4. 4
    ごはんを端に寄せて、真ん中で炒り卵を作る。
    鍋はだから醤油を入れ、フライパンを振りながら炒め、器に盛り付ける。あれば大葉の千切りを乗せる。

きっかけ

なめ茸は、ごはんに合うので、チャーハンを作ったら美味しいと思いました。

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)フライパン一つでできる炒り卵残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/30 22:04
なめ茸があまってたので、うまく活用できました!
きくちねこ
私も残った時は、チャーハンやパスタで大量消費しています。 お役に立てて嬉しいです! つくレポありがとうございました(^^)
2021/05/24 20:04
おいしかったです。ありがとうございます
初心者パーパ
お試し頂き、嬉しいです(^^) つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする