材料(1人分)
- 残りごはん
- お茶碗2膳弱
- なめ茸(瓶詰)
- 大さじ1
- 卵
- 1/2個
- 長ねぎ
- 3㎝
- 醤油
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- 卵は割ほぐし、長ねぎはみじん切りにする。
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- 2
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- フライパンを熱し、ごま油をひき長ねぎを炒める。
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- 3
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- フライパンに、ごはんとなめ茸を入れて炒める。
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- 4
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- ごはんを端に寄せて、真ん中で炒り卵を作る。
鍋はだから醤油を入れ、フライパンを振りながら炒め、器に盛り付ける。あれば大葉の千切りを乗せる。
きっかけ
なめ茸は、ごはんに合うので、チャーハンを作ったら美味しいと思いました。