スイカゼリーonカルピスプリン レシピ・作り方
![スイカゼリーonカルピスプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2279213d38951892b6f6518989f73d8b5aa06e2.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・カルピス原液と牛乳を混ぜたところに、水で溶いて10秒温めたゼラチンを入れてよく混ぜる
-
2
・カップに流し入れ、冷蔵庫で冷やして固める
-
3
・スイカをフォークで潰し、砂糖を入れ、水で溶いて10秒温めたゼラチンを入れてよく混ぜる
-
4
・カルピスプリンが固まっていたら、上からスイカゼリーを流し入れて冷やしたら完成♪
きっかけ
スイカをたくさんいただき、黄色は珍しかったのでさっぱりデザートを作ってみました。
おいしくなるコツ
スイカの甘さによって砂糖は加減して下さい。
- レシピID:1430021828
- 公開日:2021/05/21
関連情報
![ちーーも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddccbafb7c017db5613fa87bd8a08c2ec913481b.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません