スイカゼリーonカルピスプリン レシピ・作り方

スイカゼリーonカルピスプリン
  • 約15分
  • 300円前後
ちーーも
ちーーも
夏にさっぱり2層のスイカゼリーはいかがですか。

材料(2人分)

  • ◎スイカ 100g
  • ◎グラニュー糖 小さじ1〜
  • ◎ゼラチン+水 1.5〜2g
  • ●カルピス原液 30ml
  • ●牛乳 100ml
  • ●ゼラチン+水 1.5〜2g

作り方

  1. 1 ・カルピス原液と牛乳を混ぜたところに、水で溶いて10秒温めたゼラチンを入れてよく混ぜる
  2. 2 ・カップに流し入れ、冷蔵庫で冷やして固める
  3. 3 ・スイカをフォークで潰し、砂糖を入れ、水で溶いて10秒温めたゼラチンを入れてよく混ぜる
  4. 4 ・カルピスプリンが固まっていたら、上からスイカゼリーを流し入れて冷やしたら完成♪

きっかけ

スイカをたくさんいただき、黄色は珍しかったのでさっぱりデザートを作ってみました。

おいしくなるコツ

スイカの甘さによって砂糖は加減して下さい。

  • レシピID:1430021828
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ低カロリーお菓子簡単お菓子フルーツゼリーゼリー
ちーーも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る