材料(2人分)
- 豚ロース トンテキ・カツ用肉
- 2枚
- 塩、コショウ
- ふたふり
- 小麦粉
- 小さじ2
- にんにく(スライス)
- 2片
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1.5
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 5cm
作り方
-
- 1
-
- ・豚肉を食べやすい大きさに細切りにし、塩コショウと小麦粉を振る
・●のタレを混ぜておく
-
- 2
-
- ・分量外の油を引いたフライパンでにんにくを焼き、豚肉も入れて焼く
-
- 3
-
- ・豚肉に火が通ったら、タレを入れて煮詰めたら完成♪
おいしくなるコツ
仕上げにごま油を少量回しかけても美味しいです!
きっかけ
市販のソースは甘すぎるので、シンプルな材料で甘さ控えめで作りました。
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