アプリで広告非表示を体験しよう

ぷりぷりエビの卵炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラーコリル
少ない調味料で簡単にできます

材料(1人分)

エビ
10尾
玉ねぎ
1/2個
2個
☆塩
小さじ1/3
☆胡椒
少々
☆水溶き片栗粉
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
大さじ2
生姜すりおろし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビの皮をむき、背わたをとったら酒とすりおろしした生姜に5分つけ下味をつけ、くさみをとる。
    5分たったらお湯で3分茹でる。
  2. 2
    卵をわり、☆を加えまぜる。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに油をひき、玉ねぎを炒める。次に、卵をいれスクランブルエッグのように火を通す。
    卵が半熟になったらエビをいれる。

おいしくなるコツ

胡椒とごま油の風味をきかせると美味しいです

きっかけ

エビが安かったので考えました

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
その他のエビその他の中華料理簡単夕食炒り卵その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ラーコリル 0歳児のママです。糖質・塩分控えめが目標です! 美味しいものを食べることが大好きです♪いろんなレシピをみてお料理の勉強中です(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする