生春巻きブーケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーーも
母の日やちょっと特別な日に生春巻きブーケはいかがでしょうか。

材料(2人分)

生春巻きの皮
2枚
きゅうり
10cm
レタス
2枚
プチトマト
4個
ラディッシュ
1個
生ハム
4枚
ポテトサラダ
50g
好きなドレッシング(今回は和風)
小さじ2〜

作り方

  1. 1
    ・きゅうりはピーラーで縦にスライスし、1番目と2番目にスライスしたものを合わせてりぼんのようにし、3番目はリボンの真ん中のようにしてくるりと包む
  2. 2
    ・生春巻きの皮は上に角が来るように置き、レタスを上に飛び出すように広げ、具材を順番に乗せる

    ・皮の下の角を上にたたみ、左、右からそれぞれ包んだら最後にリボンきゅうりをのせて完成♪
  3. 3
    包む写真を撮り忘れていたため後日撮りました。
    具材は違いますが参考になれば嬉しいです♪
    (乾燥して角が欠けてしまっています、すみません…)

おいしくなるコツ

生春巻きの皮は戻さず使えるものを使いました! パッケージに書いてある通りにお使いください。 お好きなドレッシングでお召し上がりください♪

きっかけ

母の日にいつもと変わったサラダを作りたくて考えました。

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
生春巻きポテトサラダ母の日の料理母の日向けアレンジお祝い・パーティ寿司

このレシピを作ったユーザ

ちーーも 皆さまはじめまして♪ 簡単に作れる料理を少しずつのせていきます☺ 基本、薄味なので、調味料はお好みで少しずつ 多めにしていただくと良いかもしれません! まだまだ初心者ですが、皆さまのレシピからたくさん 勉強して料理の腕をあげたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする