材料(2人分)
- とりもも肉
- 1枚
- ●塩コショウ
- ふたふり
- ●酒、しょうゆ
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ2〜
- マヨネーズ、ポン酢
- 各大さじ1
- 小口ネギ
- 山盛りが美味しいです
作り方
-
- 1
-
- ・鶏肉はお好きな大きさに切り、●塩、コショウ、酒、しょうゆに漬け込む(30分〜)
-
- 2
-
- ・マヨネーズとポン酢をよく混ぜ合わせる
-
- 3
-
- ・鶏肉に片栗粉をつけて、分量外の油を引いたフライパンで揚げ焼きにする
(簡単にビニール袋に入れてシャカシャカしました)
-
- 4
-
- ・両面、中火で5〜6分ほど揚げ焼きにし、中までで火を通す
-
- 5
-
- ・マヨネーズポン酢とネギを絡めたら完成♪
おいしくなるコツ
ハーフマヨネーズでは少し分離しそうになりますが、あらかじめよーく混ぜると大丈夫です!
きっかけ
鶏肉のレパートリーを増やしたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません