簡単★最強おつまみ‼切り昆布のにんにく醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凜姉
私史上最強に美味しいおつまみ♡
にんにくたっぷり、
ピリ辛醤油の味付けがたまらない!
食べた人みんなビックリするくらい
食いつきます(*/∀\*)

材料(2〜3人分)

切り昆布
200g
にんにく
2片
唐辛子
1/2〜1本
★砂糖
小1
★醤油
大2
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    切り昆布をサッと茹で、
    水気を切ったら
    熱いウチに★を入れて混ぜる。
  2. 2
    フライパンにごま油、
    みじん切りにしたにんにく、
    タネを取って輪切りにした唐辛子を入れ、
    よ〜く熱する。

    (※めんどくさい時はそのまま直で切り昆布へ)
  3. 3
    にんにくのいい香りがしてきたら
    火からおろし
    先ほど混ぜておいた切り昆布にかける。
  4. 4
    全て混ぜたら
    冷蔵庫で冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

*にんにくと唐辛子を熱する時は  焦げないように注意してください。 *唐辛子の量は辛いのが好きな方は  1本使い、タネも入れて下さい。 *唐辛子とニンニクは熱した方が香りがいいですが、  めんどくさい場合はそのまま直でいれても大丈夫です

きっかけ

台湾ではポピュラーな前菜。 家でも食べたくてレシピを聞いてきました♪

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
切り昆布その他の中華料理料理のちょいテク・裏技ビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

凜姉 献立決めは苦手だけど ごはん作るのは大好き♪ 出来るだけ簡単に! わかりやすい! を心がけて投稿します♡ インスタに毎日のごはんも載せてます↓ https://www.instagram.com/rinnee_0320/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする