枝豆とコーンとひじきのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
ごはんに混ぜて、おにぎりにしても。
冷凍枝豆は鞘から出しやすいので、手間なく作れます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

冷凍枝豆
1/2.袋
冷凍コーン
1/3カップ
玉ねぎ
みじん切りで大さじ1
乾燥ひじき
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1.5〜

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆・冷凍コーンを自然解凍(または流水で流して解凍)し、枝豆は鞘から出す。
    キッチンペーパーに包み、水気をとる。
  2. 2
    ひじきは水で戻し、水気を絞る。
    玉ねぎはみじん切りにし、広げて15分空気にさらし辛味をとる。
  3. 3
    ボウルに【1】と【2】、マヨネーズを入れて混ぜる。
    ※冷凍枝豆に塩味がついているので、塩こしょうは入れず、マヨネーズも控えめです。

おいしくなるコツ

サラダが水っぽくならないよう、枝豆・コーン・玉ねぎの水分をしっかりとってから混ぜるといいと思います。

きっかけ

買い物に行かなかったので、家に常備しているもので、サラダを作りました。

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
とうもろこし冷凍食品玉ねぎマヨネーズを使ったサラダ枝豆

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/11 19:52
ミシェル★ラ★フランスさん♪玉ねぎのシャキシャキ感が良いアクセントになりますね!彩りも綺麗で、とっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
ドレミ3
ドレミ3さん 嬉しいコメントと素敵な写真のつくレポを ありがとうございます(*^_^*) とっても励みになります。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする