材料(2人分)
- 余ったキムチ鍋の雑炊
- 土鍋1/2杯分
- ●九条ネギ
- 1本
- ●ニンニク
- 1かけら
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ●は輪切りにしてオリーブオイルで炒める
-
- 2
- 1がしんなりとしたら塩コショウして混ぜ合わせる
-
- 3
- 2の半量と余ったキムチ鍋の雑炊を軽く混ぜ合わせる
-
- 4
- 3をフライパンに入れ2の半量をのせる
-
- 5
- 4を蒸し焼きにする
-
- 6
- 5が沸騰したら魚焼きグリルで焼く
-
- 7
- 6に焦げ目がついたら出来上がり
きっかけ
余ったキムチ鍋の雑炊をアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません