簡単!厚切りベーコンおつまみ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おめのら
晩酌のお供に!!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

厚切りベーコン
200g程
にんにく
ヒトカゲ
好きなだけ
こしょう
好きなだけ
サラダ油
小さじ1程

作り方

  1. 1
    厚切りベーコンを好きな厚さに切る
  2. 2
    にんにくをみじん切り
  3. 3
    サラダ油をフライパンに引き厚切りベーコンを焼き色が付くまで焼く
  4. 4
    焼き色が付いたらにんにく、塩、こしょうを入れ絡ませる

おいしくなるコツ

生のにんにくでなくても桃屋のきざみにんにくで代用可 その場合は桃屋のきざみにんにくに塩味が付いているので塩は必要ありません。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で何か作れるかな〜と思ったので

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
ベーコンフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/15 18:27
タマネギもあったので一緒に焼いてみました。美味しく出来ました
sa-mon
2022/02/05 09:35
唐辛子も入れてみました!ご馳走さまでした☆
やっすん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする