アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布消費に!和風クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりかりべーこん
材料もお家にあるもので出来て、時間もかからない!
簡単美味しいパスタです。

材料(1人分)

パスタ
1人前
★茹で汁
大さじ1
★バター
10〜15g
★塩昆布
5〜10g
★牛乳or豆乳
50cc
★めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます。
    ※規定の時間より少し短めに茹でてください。(後で和風ソースと合わせるので☆)
  2. 2
    茹で上がったパスタをお皿へ取り、茹で汁を大さじ1取ります。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ、温めます。バターが溶けたら茹で汁・塩昆布・パスタを入れ炒めます。
  4. 4
    塩昆布がに水分が入ったら牛乳or豆乳・めんつゆを入れ水分が減るまで炒めます。
  5. 5
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

粉チーズを入れるとこってりするので味変にどーぞ☆ あっさり食べたい方は牛乳より豆乳の方がいいと思います^_^

きっかけ

塩昆布の消費につくりました。

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

かりかりべーこん 混ぜるだけ・焼くだけ・和えるだけ! 簡単なので試してみてくださいね♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする