材料(1人分)
- パスタ
- 1人前
- ★茹で汁
- 大さじ1
- ★バター
- 10〜15g
- ★塩昆布
- 5〜10g
- ★牛乳or豆乳
- 50cc
- ★めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを茹でます。
※規定の時間より少し短めに茹でてください。(後で和風ソースと合わせるので☆)
-
- 2
- 茹で上がったパスタをお皿へ取り、茹で汁を大さじ1取ります。
-
- 3
- フライパンにバターを入れ、温めます。バターが溶けたら茹で汁・塩昆布・パスタを入れ炒めます。
-
- 4
- 塩昆布がに水分が入ったら牛乳or豆乳・めんつゆを入れ水分が減るまで炒めます。
-
- 5
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
粉チーズを入れるとこってりするので味変にどーぞ☆
あっさり食べたい方は牛乳より豆乳の方がいいと思います^_^
きっかけ
塩昆布の消費につくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単美味しいパスタです。