豆腐のタルタルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 60g
- 好きな漬物(今回はらっきょう) 10〜15g
- マヨネーズ 大さじ1.5
- お酢 小さじ1/2
- 黒コショウ 三振り
作り方
-
1
・お皿に材料をすべて入れて混ぜ合わせるだけ♪
(マヨネーズはお好みで上限してください)
きっかけ
ゆで卵が面倒で、豆腐で作ってみました!
おいしくなるコツ
マヨネーズは多い方が美味しいですが、なるべくヘルシーに作りたい方は、少なめでも大丈夫です。
- レシピID:1430021286
- 公開日:2021/03/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*masu*2022/01/03 12:19らっきょうと豆腐を使ったタルタルはヘルシーで美味しくて定番にしたいと思います。
素敵なレシピありがとうございました!