材料(4人分)
- 牛肉
- 200g
- ニンニク
- 3かけら
- ●金時人参
- 1杯
- ●じゃがいも
- 5個
- ●玉ねぎ
- 2個
- 水
- 1000ml
- カレーのルー
- 1パック
作り方
-
- 1
- ニンニクはスライスして圧力鍋で牛肉と炒める
-
- 2
- 1の牛肉に火が通ったら取り出す
-
- 3
- 2の圧力鍋で皮を剥き一口大に切った●を入れて炒める
-
- 4
- 玉ねぎが透明になってきたら取り出した牛肉と水を入れて5分ほど圧力をかける
-
- 5
- 4の蓋が開くまで圧力が下がったらカレーのルーを入れて溶かす
-
- 6
- 5を常温になるまで冷ます
-
- 7
- 6を再度沸騰させ弱火で5分ほど煮て出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません