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抗酸化作用 紅くるり大根のピクルス レシピ・作り方

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バズママ
作り置きにピッタリ

材料(2人分)

紅くるり大根
5cm〜10cm
かんたん酢
適量
カツオだし
大さじ5くらい
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作り方

  1. 1
    紅くるり大根の皮を剥き、食べやすい大きさに銀杏切り、または短尺切りにする。  
    それをビニール袋にいれる。
  2. 2
    1の大根がひたひたになるくらいかんたん酢を入れる。
  3. 3
    酸味が得意な人はそのまま、苦手な人はカツオだしをいれて揉み込む。
  4. 4
    15分から1時間ほどしたら完成!

きっかけ

色合いが綺麗だったのでピクルスにしてみました。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
ピクルス大根朝食の献立(朝ごはん)浅漬けきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

バズママ 少しでもキッチンに立つ時間を短くしたいと考える料理苦手ママです^ ^ 時間はかけないけど 栄養は満点めざして奮闘!

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