抗酸化作用 紅くるり大根のピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紅くるり大根
- 5cm〜10cm
- かんたん酢
- 適量
- カツオだし
- 大さじ5くらい
作り方
-
- 1
- 紅くるり大根の皮を剥き、食べやすい大きさに銀杏切り、または短尺切りにする。
それをビニール袋にいれる。
-
- 2
- 1の大根がひたひたになるくらいかんたん酢を入れる。
-
- 3
- 酸味が得意な人はそのまま、苦手な人はカツオだしをいれて揉み込む。
-
- 4
- 15分から1時間ほどしたら完成!
きっかけ
色合いが綺麗だったのでピクルスにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません