アプリで広告非表示を体験しよう

もちっとトロトロ美味しい♡白菜チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おむ2020
米粉入りでモチっと美味しい♡白菜がとても合いますよ!

材料(2~3人分)

白菜
1/8
☆小麦粉
30g
☆片栗粉
30g
☆米粉
30g
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆醤油
小さじ1/2
☆水
80cc
ニラ(なくても美味しいです)
ひとつかみ
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を細切りにして塩でもむ。
    5分置いて、出てきた水分をしっかり絞る。
  2. 2
    ☆を全て混ぜ、そこに1と(あれば)ニラを加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して、2を流し入れて丸く整える。
    蓋をし、中火でこんがり焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    生地を返して鍋肌からごま油を垂らし、裏面もこんがりと焼く。
  5. 5
    食べやすい大きさに切って出来上がり!
    我が家では簡単タレ(ポン酢・コチュジャン・ラー油)でいただきます♡

おいしくなるコツ

水分をしっかり切るほうがモチっとトロトロ食感になります!

きっかけ

白菜がいっぱいあるので、美味しく食べれないかなーと思って!

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
チヂミ白菜

このレシピを作ったユーザ

おむ2020 3世代家族のスピード重視お料理担当です︎︎︎︎☺︎ 料理は好きだけど楽をしたい、時間をかけずに美味しいものが食べたい人向けのレシピをアップしていきます。 ・高齢者も食べやすい料理のコツや ・「昨日の残り物、勿体ないから嫌々食べる」の美味しいアレンジもご紹介! つくれぽ送ってくださると嬉しいです^^ どうぞよろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする