材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 10g
- にんじん
- 10g
- ピーマン
- 3g
- 卵
- 20g〜25g
- カットほうれん草
- 5g
- 油
- 少々
- ケチャップ
- 1.5g〜2g
- 合挽きミンチ
- 20g
- ご飯
- 80g
作り方
-
- 1
- にんじんを600w1分で柔らかくしておきます。
玉ねぎとにんじんをみじんぎりします。
ピーマンは苦手かもしれないので少しだけ入れ細かくみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに合挽きミンチと玉ねぎにんじんピーマンをいれ炒めます。
離乳食用なので弱火でじっくり炒めます。
-
- 3
-
- ご飯を入れ炒めます。
ケチャップを入れ火が通ればケチャップライス出来上がりです。
-
- 4
-
- フライパンに油をしき、卵をといてほうれん草も少し切ってから入れ一緒に焼きます。
少し形が崩れました。
卵はちゃんと火を通します。
-
- 5
-
- 焼けたら卵をこれくらいに切っていきます。
-
- 6
-
- ラップに卵→ケチャップライスといれ丸めていきます。
卵の上にケチャップライスです。
くるくる丸めてお皿に盛ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
離乳食完了期で大人用のケチャップなので
ケチャップは風味程度につけました!
きっかけ
一口でパクパク食べて欲しくて頑張りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません