アプリで広告非表示を体験しよう

贅沢イクラ帆立丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
青い空14
ふるさと納税さまさまです。

材料(2人分)

イクラ
200g
帆立貝柱
4つ
大葉
5枚
わさび
チューブ2センチ
鰹(節)につけた醤油
小さじ2
酢飯
1.5合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢飯を用意する。(炊きたてのご飯に、振りかけて酢飯になる素「すしのこ」が売っているので、それを活用するのもアリ)
  2. 2
    今回は北海道白糠町のふるさと納税返礼品のいくら醤油漬を使います。

    酢飯の上に、最初に大葉を置き、その上にイクラや帆立をあるだけのせる。その他、海鮮やサシミがあればのせる。
  3. 3
    鰹風味のきいた醤油とわさびを好きな量とって、完成。

おいしくなるコツ

醤油瓶に鰹が入っていて、鰹出しを醤油に付加できるタイプの商品があって、それが便利です。なければ鰹節で風味づけもアリかな…。お醤油がランクアップします。

きっかけ

ふるさと納税です。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
海鮮丼すし飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする