【ボリューム満点】フライパンで作る簡単お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 200g
- キャベツ
- 4枚
- もやし
- 半袋
- 中ネギ
- 3、4本
- 長いも
- 150g
- 豚バラ
- 100g
- むきエビ
- 5尾
- 卵
- 一つ
- 天かす、干しエビ
- 少々
- 水
- 120ml
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにする。
長いもは皮をむいてすりおろしておく。輪切りにしても良し。
豚バラは、20cmほどの適当な大きさに切る。
中ネギは細かくきざむ。
-
- 2
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- お好み焼き粉と卵と水を混ぜ、長いも、キャベツ、もやしを入れ、よく混ぜる。
天かす、干しエビも入れて混ぜる。
-
- 3
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- 油をひいて、エビをしき、混ぜた具材を入れる。
最後に豚バラをのせる。
弱火で10分焼く。
ひっくり返して5分ほど焼く。
-
- 4
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- 中ネギをまぶす。
かつお節、あおさ、ソース、マヨネーズはお好みで。
おいしくなるコツ
長いもを入れて生地をもっちりさせます。
きっかけ
正月明けの節約レシピに有りもので作りました。フライパンで簡単に作れます。