アプリで広告非表示を体験しよう

うなぎの混ぜ御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
餅米でもっちり

材料(2人分)

●米
1/2合
●餅米
1/2合
◇水
350ml
◇酒
大さじ1
◇昆布茶
小さじ1
◇雑穀米
大さじ1
うなぎ
1/2匹
うなぎのタレ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を洗ってザルにあげる
  2. 2
    1と◇を炊飯器に入れて冷蔵庫で30分ほど冷やす
  3. 3
    2をいつもと同じように炊く
  4. 4
    うなぎはざく切りにしてうなぎのタレをまぶす
  5. 5
    3が蒸しになったら4を入れる
  6. 6
    5が蒸しあがったらうなぎを軽く潰しながら混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

うなぎをアレンジしたくて考えました

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯もち米うなぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする