りんごの寒天と豆乳ヨーグルトレモン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
ポッカレモンでさっぱりと

材料(3人分)

●寒天粉
1g
●水
100g
◇豆乳
100g
◇ポッカレモン
大さじ1
りんご
1個
砂糖
20g
豆乳ヨーグルト
100g
ポッカレモン
大さじ1

作り方

  1. 1
    ●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
  2. 2
    1をレンジで600w2分チンする
  3. 3
    2を混ぜ合わせて寒天粉を溶かす
  4. 4
    3と◇をよく混ぜ合わせる
  5. 5
    りんごは皮を剥き1cmほどの角切りにする
  6. 6
    5と砂糖を耐熱容器に入れてレンジで600w2分チンする
  7. 7
    4と6を混ぜ合わせて冷蔵庫で1時間ほど冷やす
  8. 8
    豆乳ヨーグルトは一晩冷凍する
  9. 9
    8とポッカレモンを混ぜ合わせる
  10. 10
    7を2cmほどに切り分けて9と混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

寒天のおやつをアレンジしたくて考えました

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
寒天レモンヨーグルトりんご豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする