りんごの寒天と豆乳ヨーグルトレモン風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●寒天粉
- 1g
- ●水
- 100g
- ◇豆乳
- 100g
- ◇ポッカレモン
- 大さじ1
- りんご
- 1個
- 砂糖
- 20g
- 豆乳ヨーグルト
- 100g
- ポッカレモン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
-
- 2
- 1をレンジで600w2分チンする
-
- 3
- 2を混ぜ合わせて寒天粉を溶かす
-
- 4
- 3と◇をよく混ぜ合わせる
-
- 5
- りんごは皮を剥き1cmほどの角切りにする
-
- 6
- 5と砂糖を耐熱容器に入れてレンジで600w2分チンする
-
- 7
- 4と6を混ぜ合わせて冷蔵庫で1時間ほど冷やす
-
- 8
- 豆乳ヨーグルトは一晩冷凍する
-
- 9
- 8とポッカレモンを混ぜ合わせる
-
- 10
- 7を2cmほどに切り分けて9と混ぜ合わせて出来上がり
きっかけ
寒天のおやつをアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません