子供も食べる!キャベツの3色和えサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/3個
- にんじん
- 1/3本
- コーン缶
- 1/2の量
- カニカマ
- 5本
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 酢
- 大さじ1と1/2
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- キャベツとにんじんを千切りにする
-
- 2
-
- キャベツを茹でて水気を切って別の器にうつす
-
- 3
- にんじんも茹でて水気を切って器にうつす
-
- 4
-
- 同じ器にコーン、割いたカニカマ、醤油、砂糖、酢、塩を入れる
-
- 5
-
- 調味料が全体に行き渡るように混ぜる
-
- 6
-
- 出来上がり!
きっかけ
幼稚園の参観日で食べたこのサラダが美味しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません