小松菜と醤油麹の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
醤油麹で簡単味付け

材料(1人分)

●卵
1個
●醤油麹
小さじ1/2
●豆乳
大さじ1
小松菜
1/2本

作り方

  1. 1
    小松菜は千切りにする
  2. 2
    1と醤油麹を耐熱容器に入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    2をレンジで600w30秒チンする
  4. 4
    3を混ぜ合わせて再度レンジで600w30秒チンする
  5. 5
    4と●を混ぜ合わせる
  6. 6
    5をレンジで600w30秒チンする
  7. 7
    6を軽く混ぜ合わせて再度レンジで600w30秒チンして出来上がり

きっかけ

お弁当の卵焼きをアレンジしたくて考えました

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き小松菜醤油麹その他の電子レンジで作る料理お弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする