アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとジャガイモとギョニソのカレーマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
おつまみなどにどうぞ

材料(2〜3人分)

ズッキーニ
1/2本
ジャガイモ
小1と1/2個
ミニ魚肉ソーセージ
1本
マヨネーズ
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
カレー粉
小さじ1/4
パセリパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは五ミリくらいの暑さにカット、ジャガイモもフライドポテトくらいにカット、魚肉ソーセージは乱切りにカット
  2. 2
    ジャガイモはレンジで2分程度加熱して柔らかくしておく
  3. 3
    マヨネーズをフライパンに入れて、ジャガイモ、ズッキーニ、魚肉ソーセージをいためる
  4. 4
    表面がカリッとしてきたら砂糖とカレーパウダーを入れてさらに炒める
  5. 5
    お皿に盛り、最後にパセリパウダーをかけて完成

きっかけ

お酒のおつまみに

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみじゃがいもズッキーニワインに合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする