ピーマン人参のネギたっぷりチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 400グラム
- ピーマン
- 一個
- 人参
- 1/2本
- 青ネギ
- 2本分
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚バラ
- 50グラム
- 油
- 小さじ1
- たまご
- 二個
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- ひとふり
作り方
-
- 1
- ピーマン、人参、玉ねぎ、
豚バラは、みじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに、ご飯、卵、塩コショウ、しょうゆをいれて
しっかりまぜる。
-
- 3
- フライパンに油を引いて
1の材料を中火でいためる。
しんなりするまで、
-
- 4
- 強火にして2のごはんを
いっきにいれて
炒める。パラパラになるまで
-
- 5
- 青ネギを小口切りにしていためる。
-
- 6
- ごま油を周りからいれて
炒め完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません