完了食 小松菜と卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
完了食です。

材料(1人分)

小松菜
1本
1/2個
●白だし
大さじ1
●醤油
1滴
●みりん
小さじ1/2
柔らかめご飯
100g

作り方

  1. 1
    小松菜を1センチ程度にカットする。
  2. 2
    お湯を沸かして2分程度
    小松菜を茹でる。
  3. 3
    フライパンに小松菜をいれて中火で炒める。

    ●の調味料をいれる。
    中火でいためる。
  4. 4
    味が染み込んだら
    卵をいれてまぜる。
  5. 5
    ごはんの上にのせて完成

きっかけ

完了食

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする