完熟柿とりんごでシャーベット風 レシピ・作り方

完熟柿とりんごでシャーベット風
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
練乳でミルク感を

材料(1人分)

  • 完熟柿 1/2個
  • りんご 1/2個
  • 練乳 大さじ1

作り方

  1. 1 完熟柿とりんごはヘタを取ってブレンダーで滑らかにする
  2. 2 1をジップロックに入れ平らにして3時間ほど冷やす
  3. 3 2を軽く揉んで練乳をかけて出来上がり

きっかけ

完熟柿を活用したくて考えました

  • レシピID:1430019481
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベットりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る