赤海老の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
milk♡
簡単で美味しいです(^ ^)

材料(1〜2人分)

赤海老
二匹
大さじ2

作り方

  1. 1
    赤海老をフライパンに置いて、酒を入れて蓋をします。
    中〜弱火で2分半ほど待ちます。
  2. 2
    海老をひっくり返して反対側も2分半蒸します。
  3. 3
    時間になったら火を止めて出来上がりです!

おいしくなるコツ

醤油などで味を付けなくても海老の塩気で美味しくいただけます♪

きっかけ

赤海老が安かったので^^

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おつまみおもてなしもう一品簡単夕食その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする