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鹿肉の下ごしらえ レシピ・作り方

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パンダ12
シチュー等の煮込み料理の前に仕込むと味が格段に違います

材料(4人分)

鹿肉
500g
玉ねぎ
1個
ニンニク(チューブ)
10cmくらい
ローズマリー
3本
赤ワイン
200ml
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをすりおろす
  2. 2
    ボールに赤ワインを入れて、すりおろした玉ねぎとニンニク(チューブ)を入れて良くかき混ぜる
  3. 3
    鹿肉をボールに入れる
  4. 4
    ローズマリーを載せて、サランラップで蓋をして冷蔵庫で3〜6時間寝かす
  5. 5
    取り出して出来上がり。
    赤ワインは料理にも使えます

おいしくなるコツ

よく寝かす

きっかけ

鹿肉シチューの下ごしらえとしてやってみました

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
鹿肉

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パンダ12 ダッチオーブンとスキレットを使った料理を中心にレシピをあげたいかなと思ってます。

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