材料(4人分)
- 鹿肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンニク(チューブ)
- 10cmくらい
- ローズマリー
- 3本
- 赤ワイン
- 200ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをすりおろす
-
- 2
-
- ボールに赤ワインを入れて、すりおろした玉ねぎとニンニク(チューブ)を入れて良くかき混ぜる
-
- 3
-
- 鹿肉をボールに入れる
-
- 4
-
- ローズマリーを載せて、サランラップで蓋をして冷蔵庫で3〜6時間寝かす
-
- 5
- 取り出して出来上がり。
赤ワインは料理にも使えます
おいしくなるコツ
よく寝かす
きっかけ
鹿肉シチューの下ごしらえとしてやってみました
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