簡単!アボカドと海老の彩りキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
牛乳で作るヘルシーなキッシュ、具だくさんで、家族にもお客様にも好評です。
クリスマスカラーなので、これからの季節のホームパーティにも。

材料(4〜6人分)

冷凍パイシート
2枚
むき海老
120g
アボカド
1個
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
プチトマト
2個
パプリカ(黄色)
1/8個
バター
大さじ1
塩こしょう
少々
卵黄
1個分
★卵
2個
★牛乳
150cc
★ピザ用チーズ
1/4カップ
★塩こしょう・オールスパイス
各少々

作り方

  1. 1
    パイ型に半解凍させたパイシートを隙間ができないよう敷き詰め、冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    ベーコンは1㎝幅にきる。
    玉ねぎは薄切り、プチトマトはくし切り、アボカドは5㎜くらいの薄切りにする。
    しめじは石づきを取ってほぐす。
  3. 3
    フライパンを熱しバターをひいて、玉ねぎ・しめじを炒め、しんなりしてきたら、海老を加える。
    海老の色が変わるまで炒め塩こしょうで味を整える。
  4. 4
    パイに卵黄をハケて塗る。
    【3】の粗熱が取れたら、パイシートの上に広げて乗せる。
    ★の材料を混ぜ合わせておく。
  5. 5
    オーブンを200℃に温めておく。
    パイ型に卵液を流し、アボカド・プチトマト・パプリカを乗せ、オーブンに入れ25分焼く。
    ※焼き色が付いてないようなら、少しずつ焼き時間を増やす。
  6. 6
    オーブンから出し、熱いうちに型を縁に沿って竹串を入れておき、冷めたら型から外し等分に切ってお皿に移す。

おいしくなるコツ

21㎝のパイ型を使用しました。 パイ生地に隙間があると、卵液が流れ出てきてしまうので気をつけます。 事前にパイを空焼きしなくてもサックリ仕上がりました。

きっかけ

事前に作っておけるので、人が集まる時に作ります。 食べやすいし、彩りもよく好評です。

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
アボカドパーティー料理・ホームパーティキッシュ玉ねぎむきえび

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする