アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布と大豆の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
醤油麹で味付け

材料(2人分)

大豆の水煮の大豆
100g
切り昆布
100g
ごま油
大さじ2
醤油麹
大さじ3
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り昆布はざく切りにする
  2. 2
    1と大豆の水煮の大豆をごま油で炒める
  3. 3
    2の切り昆布の色が変わったら醤油麹を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    3に卵を割り入れて蓋をする
  5. 5
    4の卵に火が通ったら出来上がり

きっかけ

切り昆布をアレンジしたくて考えました

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
切り昆布ごま油醤油麹卵とじ大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする