アプリで広告非表示を体験しよう

赤紫蘇の実漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ12
ご飯に振りかけると美味しいです

材料(1人分)

赤紫蘇の実
30g
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤紫蘇の実をザルに移して流水で良く洗う。
  2. 2
    水気を良く切る。
  3. 3
    器に移して塩をかけて、かき混ぜる。
  4. 4
    冷蔵庫に一日置けば出来上がり。

おいしくなるコツ

塩を調整する

きっかけ

庭で採れたので

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

パンダ12 ダッチオーブンとスキレットを使った料理を中心にレシピをあげたいかなと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする