アプリで広告非表示を体験しよう

乾燥大葉がけ梅ササミ焼鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ12
酒のつまみに

材料(1人分)

ササミ
2本
クレージーソルト
少々
乾燥大葉
ひとつまみ
梅シソ(チューブ)
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミの白いスジを包丁で切り取る。
  2. 2
    ササミを1.5cmくらいに切る。
  3. 3
    串にササミを刺す。
    両面にクレージーソルトをかける。
  4. 4
    オーブンで10分くらい焼く。
    途中で裏返す。
  5. 5
    焼けたら、梅シソを付けて、乾燥大葉を振りかけて出来上がり

おいしくなるコツ

梅シソと乾燥大葉です

きっかけ

酒のつまみに

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
焼き鳥しそ・大葉ささみ

このレシピを作ったユーザ

パンダ12 ダッチオーブンとスキレットを使った料理を中心にレシピをあげたいかなと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする