白だし香る!超簡単 軟骨の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そみ318
こりこりの軟骨の唐揚げを白だしでワンランクアップの味へ♪

材料(2人分)

鳥軟骨
150g
白だし
こさじ2
塩コショウ
少々
ニンニクすりおろし
1センチ
片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    片栗粉以外の材料を全てビニール袋にいれ、もみもみする
  2. 2
    できれば冷蔵庫で30分くらい味を染み込ませる
  3. 3
    袋の中に片栗粉をいれ、しゃかしゃか振る
  4. 4
    180度の油でからっとするまで揚げたら終わり♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫から出したときに水気があったら切ってください

きっかけ

白だし味の唐揚げが好きなので、軟骨でも作りたくて!

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

そみ318 2児のママです。毎日のレシピの参考にさせていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする