アプリで広告非表示を体験しよう

焼き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rockieey
こんがり焼き餃子です
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

豚ひき肉
500g
にら
1束
キャベツ
1/4個
餃子の皮
50枚
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
少々
砂糖
小さじ1
塩、こしょう
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉(あいびき)に塩・こしょうをして、よく混ぜてから、こねる。
  2. 2
    にらとキャベツは細かくみじん切りにする。
  3. 3
    ひき肉に、にらとキャベツ、調味料を入れ、よく混ぜてから、こねる。
  4. 4
    餃子の皮に3をスプーンですくい、図の量をのせ、包む。
  5. 5
    フライパンに油をしき、4の包んだ餃子を入れ、中火で焼く。(焼き具合は途中見ながらお好みで焼いてください)
  6. 6
    こんがり焼き色がついたら完成。

おいしくなるコツ

具に味付けをしっかりとして、ひき肉は合い挽き肉をつかうとおいしくなると思います。家庭で餃子を焼くのは難しいと思いますが、フライパンや油を工夫するとおいしくなると思います。焼き色が、きつね色になるくらいがおいしいと思います。

きっかけ

家庭で餃子をつくりたいと思ったので、つくってみました。

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
関連キーワード
餃子 手作り 家庭料理 中華料理
料理名
こんがり焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

Rockieey かんたんな料理に興味があります。

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/19 08:07
美味しかったです(╹◡╹)焼き方がいまいちなので次回はもう少しきれいに焼けたらいいなと思います。
nikoko
2020/09/17 16:36
とっても美味しかったです!
るー5

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする