紅茶のわらび餅と豆乳ヨーグルトのレモン風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳ヨーグルト
- 60g
- 水
- 60ml
- 紅茶のティパック
- 1個
- ◇わらび餅粉
- 5g
- ◇砂糖
- 10g
- ●ポッカレモン
- 10g
- ●砂糖
- 10g
作り方
-
- 1
- 豆乳ヨーグルトは一晩水切りする
-
- 2
- 水を耐熱容器に入れてレンジで600w30秒チンする
-
- 3
- 2に紅茶のティパックを入れて5分くらいおく
-
- 4
- 3のティパックを取り出す
-
- 5
- 4と◇を混ぜ合わせる
-
- 6
- 5をレンジで600w1分チンして混ぜ合わせる
-
- 7
- 1と●を混ぜ合わせる
-
- 8
- 6に7をのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません