材料(4人分)
- 豚バラ
- 300グラム
- ●塩コショウ
- ひとつまみ
- ●醤油
- 50グラム
- ●酒
- 100g
- ●生姜
- 1カケ
- ●にんにく
- 1カケ
- ●みりん
- 50グラム
- ●ウスターソース
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラブロックをキッチンペーパーでドリップを拭き取る。
-
- 2
- ジッパーつきの入れ物に
豚バラブロックを入れる。
-
- 3
- その中に●の調味料とにんにくは薄くスライスしていれる。
生姜はすり下ろしていれる。
-
- 4
- 一晩漬け込む。
冷蔵庫で
-
- 5
- 冷蔵庫から取り出して
30分常温にして、
180度のオーブンで
30分焼く
-
- 6
- 途中ひっくり返す
-
- 7
- 1センチ程度の、厚みにカットして完成