角煮の油を使ってチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@yum
予め、角煮を作った上でのレシピです。
冷蔵庫で角煮を冷やした時にできる油の塊を使ってチャーハンをつくります♪

材料(2人分)

白米
200g
角煮
100g
ネギ
輪切りにしたものを大さじ4杯
鶏がらスープの素
1袋
塩胡椒
適量
たまご
2個

作り方

  1. 1
    たまごを角煮でとれた油で炒める。
  2. 2
    白米を投入。
    パラパラになってきたら、
    角煮を投入
  3. 3
    ネギをいれる
  4. 4
    鶏がらスープの素をまんべんなくいれる。
  5. 5
    塩胡椒を適量いれる。
  6. 6
    白米に色がついてきたら出来上がり♪

きっかけ

ラーメン屋さんのチャーハンを食べたのがきっかけです。

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする