オクラとササミのヨーグルトマヨネーズ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オクラを茹でます
-
- 2
- きゅうりを小口切りして、塩で揉みます。
-
- 3
- 塩で揉んだきゅうりを、水で流して絞ります。
-
- 4
- ササミを湯がきます。
-
- 5
- ササミを湯がき終わったら、手でほぐします。
-
- 6
- オクラを1本を斜め切りで半分にします。
-
- 7
- オクラ、ササミ、きゅうりをボールに入れて、★の調味料と和えます。
-
- 8
-
- 皿に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
ササミは手でちぎって下さい。
きっかけ
夏野菜を使ったあっさり和え物を食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません