材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- 冷しゃぶ用豚肉
- 100g
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 昆布茶
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子は2cmほどのくし切りにする
-
- 2
- 冷しゃぶ用豚肉は5cmほどの長さに切る
-
- 3
- 1と麺つゆを耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
-
- 4
- 3をレンジで600w1分チンする
-
- 5
- 4を軽く混ぜ合わせて再度レンジで600w1分チンする
-
- 6
- 5をもう一度繰り返す
-
- 7
- 6に2を入れてレンジで600w1分チンする
-
- 8
- 7を軽く混ぜ合わせて再度レンジで600w1分チンする
-
- 9
- 8が熱いうちに昆布茶を混ぜ合わせて出来上がり