材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/3個
- ★醤油
- 大さじ3杯
- ★砂糖
- 大さじ2杯
- ★酒
- 大さじ2杯
- 水
- 350cc
- 片栗粉
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを1口サイズにカットして、電子レンジ600w 5分蒸します。
-
- 2
-
- 水360ccで10程煮たら、調味料の★を加えます。
-
- 3
- かぼちゃが柔らかく煮えたら、仕上げに片栗粉を加えます。
-
- 4
- 火を止めて、鍋の蓋を閉めて10分程寝かせます。
-
- 5
-
- 皿に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
最初に電子レンジで蒸してから調理すれば、煮崩れなく、ホクホクおいしいです。
きっかけ
庭の畑にかぼちゃがたくさんあるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません