かんたんでおいしい! ツナチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 冷ご飯に玉子を入れて、よくかき混ぜておきます。
-
- 2
-
- 玉ねぎを1cm程度に細かく切ります。
-
- 3
-
- フライパンにツナ缶と玉ねぎを一緒に入れて炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎの色が変わってきたら、玉子かけご飯を入れます。
-
- 5
-
- 強火で3分程炒めたら、醤油、鶏ガラスープの素を加えます。
-
- 6
- さらに3分程炒めたら、火を止めて、フライパンの上で2分程蒸らします。
-
- 7
-
- 皿に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
冷ご飯に玉子をよくなじませておくと、ご飯がパリパリに仕上がっておいしいです。
きっかけ
ジャーの中にご飯が残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません