えのきとゴボウのピリ辛卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
コチュジャンでピリ辛に

材料(2人分)

ゴボウ
1/2本
えのき
1/2袋
●水
50ml
●白だし
大さじ1
●コチュジャン
小さじ1
●砂糖
小さじ1
2個

作り方

  1. 1
    ゴボウは千切りにする
  2. 2
    えのきは小房に分けて半分に切る
  3. 3
    1と2を●で煮る
  4. 4
    3のゴボウに火が通ったら溶きほぐした卵を回しかける
  5. 5
    4の卵に火が通ったら出来上がり

きっかけ

ゴボウを活用したくて考えました

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
ごぼう卵とじ白だしコチュジャンえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする