材料(2〜3人分)
- ☆卵
- 2個
- ☆絹豆腐
- 半丁
- ☆おからパウダー
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ2
- ○人参の千切り
- 30g
- ○冷凍むき枝豆
- 一握り
- ○カニカマ
- 4本
- お米
- 2杯分
- ○中華だし
- 小さじ2〜
- ○お酢
- 小さじ1〜
- ○水
- 200ml
- ○砂糖
- 小さじ2〜
- ○醤油
- 小さじ2〜
- *片栗粉
- 大さじ1
- *水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ☆の材料はボールでよく混ぜ、○の材料はカニカマを手で割いてからその他の○の材料と共に鍋に入れて火を通す
-
- 2
- フライパンに油を入れて☆の材料を中火で焼き火が通ったら、お皿にお米をよそいその上に乗せる
-
- 3
- ○9の材料が煮えてきたら*で作った水溶き片栗を加えてトロミが出るまで煮る
-
- 4
- 最後に3のカニカマ餡を2の上にかけて完成
きっかけ
卵が2つしかなかったので、お豆腐でボリュームアップさせました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません