アプリで広告非表示を体験しよう

お豆腐でふわふわボリューム天津飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
お豆腐入りでふわふわです!

材料(2〜3人分)

☆卵
2個
☆絹豆腐
半丁
☆おからパウダー
大さじ1
☆片栗粉
小さじ2
○人参の千切り
30g
○冷凍むき枝豆
一握り
○カニカマ
4本
お米
2杯分
○中華だし
小さじ2〜
○お酢
小さじ1〜
○水
200ml
○砂糖
小さじ2〜
○醤油
小さじ2〜
*片栗粉
大さじ1
*水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料はボールでよく混ぜ、○の材料はカニカマを手で割いてからその他の○の材料と共に鍋に入れて火を通す
  2. 2
    フライパンに油を入れて☆の材料を中火で焼き火が通ったら、お皿にお米をよそいその上に乗せる
  3. 3
    ○9の材料が煮えてきたら*で作った水溶き片栗を加えてトロミが出るまで煮る
  4. 4
    最後に3のカニカマ餡を2の上にかけて完成

きっかけ

卵が2つしかなかったので、お豆腐でボリュームアップさせました

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする