アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!万願寺とうがらしのおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
万願寺とうがらしの歯応えと素材の味が楽しめるレシピです。作り立てはホントに美味しいのでお試しください!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

万願寺とうがらし
1袋
少々
醤油
小さじ1
鰹節
1パック
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    万願寺とうがらしは洗って茎を切り落とし、片側に3㎝くらいの切り込みを入れ種を取り出し、長さ半分に切る。
  2. 2
    フライパンを温めサラダ油をひいて万願寺とうがらしを炒め、塩を振る。
  3. 3
    フライパンを振りながら炒め、全体に油が回ったら鰹節の2/3を入れて、さらに炒め醤油をまわしかける。
  4. 4
    お皿に盛り付け、残りの鰹節をかける。

おいしくなるコツ

私は種が気になるので取りますが、気にならなければそのままで。

きっかけ

頂いた万願寺とうがらしの素材を生かし、あまり味付けしない料理を作りました。

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子簡単夕食フライパン一つでできるかつお節(鰹節)ししとう

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/13 06:06
簡単で美味しかったです。
あたさん
お試し頂き、嬉しいです(^^) つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする