とっても簡単!ビーツのマリネ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごくんママ
鮮やかな色を活かしてシンプルなマリネにしました。
酢とレモンの酸味がビーツの甘さを引き立てます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ビーツ(茹でたもの)
300g
玉ねぎ
1/4個
ブラックオリーブ(スライス)
大匙2
☆酢
大匙1
☆レモン果汁
大匙1
☆エキストラバージンオリーブオイル
大匙1
☆塩コショウ
少々
チャイブ
2房

作り方

  1. 1
    ビーツは3㎜程にスライス、玉ねぎは鬱切りにする。
  2. 2
    ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、1とブラックオリーブを入れて和え、保存容器に移し、冷蔵庫で1時間以上マリネする。
  3. 3
    2を器に盛り、小口切りにしたチャイブで彩を添えて出来上がり!

おいしくなるコツ

ビーツが甘いので、酸味と塩味で味が決まります。

きっかけ

彩のある一品が欲しくって。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ簡単おつまみ簡単おもてなし料理火を使わない料理火を使わないでおつまみ
関連キーワード
簡単 火を使わない ワインに合う パーティー
料理名
ビーツのマリネ

このレシピを作ったユーザ

りんごくんママ 食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。 料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。 デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。 その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする