材料(4人分)
- ビーツ(茹でたもの)
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ブラックオリーブ(スライス)
- 大匙2
- ☆酢
- 大匙1
- ☆レモン果汁
- 大匙1
- ☆エキストラバージンオリーブオイル
- 大匙1
- ☆塩コショウ
- 少々
- チャイブ
- 2房
作り方
-
- 1
- ビーツは3㎜程にスライス、玉ねぎは鬱切りにする。
-
- 2
- ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、1とブラックオリーブを入れて和え、保存容器に移し、冷蔵庫で1時間以上マリネする。
-
- 3
- 2を器に盛り、小口切りにしたチャイブで彩を添えて出来上がり!
おいしくなるコツ
ビーツが甘いので、酸味と塩味で味が決まります。
きっかけ
彩のある一品が欲しくって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
酢とレモンの酸味がビーツの甘さを引き立てます。