しっとりおいしい♬我が家のローストポーク☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚ロースを半分に切り、☆の材料を混ぜたものをすり込み、キッチンペーパーに包みラップで包み冷蔵庫で一晩おく。
-
- 2
- 1を冷蔵庫からだし30分ほどおき常温に戻す。
フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でこんがりと側面を焼く。
-
- 3
- こんがりと焼けたら、脂身を上にして160度のオーブンで30分焼く。
-
- 4
- オーブンで焼きあがったら、アルミホイルに包み余熱で火を通す為粗熱が取れるまで放置する。
-
- 5
- お好みの厚さにきって彩のピンクペッパーを散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やした方が薄く切れます。
きっかけ
ローストビーフを作りたかったけれど、豚ロースの塊しかなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっかりと味はついているのでそのままでどうぞ!