しっとりおいしい♬我が家のローストポーク☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごくんママ
少々時間はかかりますが、しっとりおいしく仕上がります。
しっかりと味はついているのでそのままでどうぞ!

材料(6人分)

豚ロースブロック
1㎏
☆岩塩
30g
☆砂糖
10g
☆ローズマリー
小匙1/2
オリーブオイル
大匙1
ピンクペッパー
適量

作り方

  1. 1
    豚ロースを半分に切り、☆の材料を混ぜたものをすり込み、キッチンペーパーに包みラップで包み冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2
    1を冷蔵庫からだし30分ほどおき常温に戻す。
    フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でこんがりと側面を焼く。
  3. 3
    こんがりと焼けたら、脂身を上にして160度のオーブンで30分焼く。
  4. 4
    オーブンで焼きあがったら、アルミホイルに包み余熱で火を通す為粗熱が取れるまで放置する。
  5. 5
    お好みの厚さにきって彩のピンクペッパーを散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やした方が薄く切れます。

きっかけ

ローストビーフを作りたかったけれど、豚ロースの塊しかなかったので。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
ローストポーク子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ誕生日の料理ワインに合うおつまみ
関連キーワード
ローストポーク 誕生日 ホームパーティー ワインに合う
料理名
ローストポーク

このレシピを作ったユーザ

りんごくんママ 食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。 料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。 デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。 その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする