作り方
-
- 1
- オーブン180度(焼き時間30分設定)予熱する
パウンドケーキ型にクッキングシートを敷く
-
- 2
- 計りの上にボールを乗せて計りながら混ぜていく
たまご2個
砂糖60g
バナナ小2本
マーガリン70g
(泡立て器でバナナとマーガリンを潰しながら混ぜる)
-
- 3
- そこへ牛乳70g入れて、更に混ぜる
↓
ホットケーキミックス200g
バニラエッセンス7.8滴
入れて混ぜる
-
- 4
- 型にゴムベラを使って流し入れる
10cmの高さから落とし、型に馴染ませる
-
- 5
- 180度に予熱していたオーブンで30分焼く
(タイマーを10分セットし、途中で切れ目を入れるとキレイな割れ目が出来る)
今回は、切れ目を入れ忘れ、自然に割れ目が出来た
おいしくなるコツ
熟したバナナ
きっかけ
バナナが熟してしまったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼き時間30分+予熱時間=40分くらいで焼き上がります