アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐一丁使い切りふんわりもっちりケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
豆腐スイーツでモっチリヘルシーです

材料(5号人分)

*小麦粉
170g
*砂糖
20g
*食用クエン酸
小さじ1
*食用重曹
小さじ1
*塩
小さじ1/4
☆豆腐
1丁
☆卵
1個
☆ステビア
3〜4滴
☆オーガニックバニラエッセンス
4滴
☆米油
大さじ1
アプリコット
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *の材料はポリ袋に入れてよく振る
    ☆の材料はボールに入れてよく混ぜる
    この時にアプリコットも少し細かく切って加える
  2. 2
    ☆の材料に*の材料を3回に分けて振り入れその都度サックリ混ぜる
  3. 3
    5号のボール型に流し入れて、軽く落として空気を抜き、
    ノンフライヤー余熱なしで、170度20分加熱、その後10分余熱で火を通して、生地に火が通ったいたら完成

きっかけ

豆腐が賞味期限だったので作りました

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする