豆腐一丁使い切りふんわりもっちりケーキ レシピ・作り方
材料(5号人分)
- *小麦粉
- 170g
- *砂糖
- 20g
- *食用クエン酸
- 小さじ1
- *食用重曹
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/4
- ☆豆腐
- 1丁
- ☆卵
- 1個
- ☆ステビア
- 3〜4滴
- ☆オーガニックバニラエッセンス
- 4滴
- ☆米油
- 大さじ1
- アプリコット
- 50g
作り方
-
- 1
-
- *の材料はポリ袋に入れてよく振る
☆の材料はボールに入れてよく混ぜる
この時にアプリコットも少し細かく切って加える
-
- 2
- ☆の材料に*の材料を3回に分けて振り入れその都度サックリ混ぜる
-
- 3
-
- 5号のボール型に流し入れて、軽く落として空気を抜き、
ノンフライヤー余熱なしで、170度20分加熱、その後10分余熱で火を通して、生地に火が通ったいたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません