材料(4人分)
- エンペラーサーモン
- 1/2切れ
- タマネギ
- 1/3
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ1
- マジックソルト
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 北海道白糠町のふるさと納税返礼品を使ってサーモンのカルパッチョを作ります
-
- 2
- タマネギを薄くスライスする。
エンペラーサーモンも薄くスライスする。
-
- 3
- オリーブオイル、レモン汁、マジックソルトを混ぜておく。
-
- 4
- お皿にスライスしたタマネギとサーモンを盛り付けます。
-
- 5
- 3で作ったカルパッチョソースを掛ければ出来上がり
おいしくなるコツ
エンペラーサーモンの素材を活かす
きっかけ
ふるさと納税の返礼品で頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません